45 - Quem são os produtores agrícolas da Zona Sul de São Paulo

Maior parte das propriedades cadastradas são de pequeno porte e caracterizam-se pela agricultura familiar, tendo parte de sua área voltada à produção de folhosas e plantas ornamentais

Novo estudo elaborado pelas equipes de Geoinfo e do Projeto Ligue os Pontos faz uma análise detalhada dos dados que compõem o Cadastro das Unidades de Produção Agropecuária da Zona Sul do Município de São Paulo, elaborado pelo Cebrap. 

De acordo com o levantamento, a maior parte das propriedades cadastradas são de pequeno porte e caracterizam-se pela agricultura familiar, tendo parte de sua área voltada à produção de folhosas e plantas ornamentais. Notou-se, entretanto, que há uma baixa comercialização da produção, com baixos ganhos monetários e alta informalidade em toda a cadeia produtiva.

O estudo também se atenta às características sociais dos produtores, como o rendimento familiar e o grau de instrução. Destaca-se também a baixa adesão a qualquer forma de cooperativismo ou associativismo, já que mais de 80% dos agricultores pesquisados não são cooperados, sindicalizados ou participantes de qualquer outra forma de organização.
 

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