III Rota Gastronômica do Cambuci começa em março

abertura será realizada nos dias 19 e 20 de março; projeto vai percorrer cidades próximas da Serra do Mar, onde o fruto do Cambuci é espécie nativa

O Bairro do Cambuci, localizado no Centro da cidade, faz a abertura da III Rota Gastronômica do Cambuci, nos dias 19 e 20 de março. O projeto é, desde 2009, realizado pela da Incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados, da Secretaria de Participação e Parceria (SMPP), vai percorrer cidades próximas da Serra do Mar e onde o fruto do Cambuci é espécie nativa.

Além da Prefeitura de São Paulo, o projeto desse ano tem como parceiro a Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica (AHPCE) que tem a missão de promover a formação do ser humano, o desenvolvimento sustentável e um novo modelo de sociedade.

Nos dois primeiros dias de abertura da Rota as cidades participantes, Vila Paranapiacaba, Salesópolis, Rio Grande da Serra, Paraibuna e Mogi das Cruzes, vão expor produtos a base de cambuci e artesanato temático em estandes. Haverá também uma praça de alimentação no local e Oficinas Sociorecreativas para todas as idades.

Caminho da Rota

A Rota vai seguir para a Vila Paranapiacaba nos dias 16 e 24 de abril, passando por Salesópolis, Rio Grande da Serra e Paraibuna no mês de maio. Em agosto a III Rota Gastronômica vai para Mogi das Cruzes. O encerramento do percurso está previsto para outubro, quando a Rota volta para a capital paulista e faz o último encontro no Mercado Municipal.

Confira as datas da Rota Gastronômica do Cambuci:

8º Festival de Paranapiacaba
16 a 24 de abril

6º Festival de Rio Grande da Serra
13, 14 e 15 de maio

4º Festival de Salesópolis
27, 28 e 29 de maio

3º Festival de Paraibuna
23, 24 e 25 de junho

1º Festival de Mogi das Cruzes
20 e 21 de agosto

Serviço:

Abertura da III Rota Gastronômica do Cambuci
Data:
Sábado e domingo, 19 e 20 de março
Horário: 10h às 18h
Local: Praça Hélio Ansaldo – Cambuci (em frente à Igreja Nossa Senhora da Glória)
Telefone: 3208-2399