O Mercado Municipal Paulistano está com uma cozinha montada para aulas de culinária ao público que freqüenta o local. Com a chegada do carnaval, a pedida de pratos leves para garantir o pique da folia é grande. Esse foi o motivo que levou o Mercado a oferecer o Carnaval no Mercadão, no Espaço Gourmet, a partir do dia 21 de fevereiro.
No evento, com duração de uma semana, o público vai aprender dois pratos da estação por dia, além de drinques e lanches. Haverá a participação dos culinaristas Marly Galvão, Volmar Zocche, Pedro Franco, Victor Barros e Rose Vitiello, além de palestra com a nutricionista Luciana Cetaro, com o título Cuidados com a alimentação no verão.
A iniciativa do Carnaval no Mercadão é da Secretaria de Serviços, por meio da Supervisão Geral de Abastecimento, em parceria com a Renome (Associação de Renovação do Mercado Paulistano) e apoio da empresa de eletrodomésticos GE.
Esta não é a primeira vez que o mercado oferece cursos de gastronomia. No seu aniversário de 73 anos - mesmo dia do aniversário de São Paulo -, as aulas de pratos triviais fizeram tanto sucesso que a Supervisão de Abastecimento resolveu dar continuidade ao projeto.
As aulas acontecem do dia 21 a 24 de fevereiro, a partir das 10h30, na torre B do Mercado Municipal, próximo ao mezanino, com 30 vagas por aula. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (11) 3229-7054 e na próxima segunda-feira, 20 de janeiro, das 8 às 17h, no Mercadão. As aulas serão gratuitas. O Mercado Municipal Paulistano fica na Rua Cantareira, 306, no Parque D. Pedro II.
Confira a programação
21/02/2006
10h30
SALADA DE MACARRÃO COM ATUM
Marly Galvão
13h30h
TABUA DE PERA
Volmar Zocche
22/02/2006
10h30
SALADA VERDE EM CAMA DE CASTANHAS COM VINAGRETE DE FRUTAS
Pedro Franco
13h30
SANDUICHE DE VEGETAIS COM CREME DE EMENTAL
Pedro Franco
23/02/2006
10h30
Palestra: CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO NO VERÃO
Nutricionista: Luciana Cetaro
15h30
DRINKS DA FOLIA
Victor Barros
24/02/2006
10h30
LANCHE GELADO DE BANDEJA
Rose