A Secretaria de Participação e Parceria (SMPP) promoverá, nos dias 29 e 30, o Seminário Cambuci, uma estratégia sustentável para a Serra do Mar paulista: políticas públicas, comercialização e produção, no Espaço Gourmet, do Mercado Municipal de São Paulo (Mercadão). O encontro, organizado pela Incubadora de Projetos Sociais, faz parte da programação da III Rota Gastronômica do Cambuci.
Este seminário tem como objetivo integrar e divulgar os conhecimentos existentes a respeito do Cambuci e sua espécie, a Campomanesia phaea. O evento será composto por cinco mesas temáticas: Políticas Públicas, Perspectivas para comercialização, Cultivo da Campomanesia phaea, Produtos Processados e A legislação e seus gargalos.
Cada uma das mesas será mediada por especialistas da área ambiental, da agricultura, secretarias de desenvolvimento econômico, profissionais de universidades, instituições de pesquisas e demais pessoas envolvidas e interessadas no Cambuci. Os interessados em participar do Seminário devem se inscrever até o dia 28 de setembro, através do e-mail rotagastronomicadocambuci@gmail.com, ou pelo telefone da Incubadora, que é o (11) 3208-2399.
O Cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica, tem sabor agridoce, rico em vitamina C e em agentes antioxidantes, que retardam o envelhecimento além de fortalecer o sistema imunológico. Sua polpa pode ser usada tanto para curtir a cachaça como para produzir doces, sucos, bolos, trufas, geléias e chá. O fruto é desconhecido e pouco degustado pela população, apesar de seu grande potencial culinário.
Serviço:
Seminário Cambuci, uma estratégia sustentável para a Serra do Mar paulista: políticas públicas, comercialização e produção
Data final de inscrição: quarta-feira, 28 de setembro
Data do evento: quinta, 29; e sexta-feira, 30 de setembro
Local: Espaço Gourmet, do Mercado Municipal de São Paulo
Endereço: Rua da Cantareira, 306, Centro