Pastel da Maria é eleito o como “O Melhor Pastel de Feira de São Paulo”

Vencedor ganhou o prêmio de R$ 8 mil; Barraca da Soninha ficou em segundo e a barraca do Pastéis Agena em terceiro

 

 

A Secretaria de Coordenação das Subprefeituras acaba de divulgar o ganhador do concurso que elegeu, nesta segunda-feira, o melhor pastel de feira da cidade. Quem faturou o prêmio de R$ 8 mi pelo primeiro lugar foi, pela segunda vez, o Pastel da Maria. Em segundo lugar, ficou a Barraca da Sonhinha, com a premiação no valor de R$ 2 mil. Já o terceiro colocado foi o vencedor do ano passado, Pastéis Agena, levando R$ 1 mil.

 

O concurso teve início em junho e a população teve aproximadamente um mês para votar em sua barraca preferida. Desta fase, foram classificadas 42 barracas, que receberam visitas surpresas de juízes à paisana. Nesta segunda-feira, um júri especializado composto por chefs de cozinha, jornalistas, críticos de gastronomia, entre outros profissionais, avaliou apenas pasteis de carne dos dez finalistas, para que se pudesse determinar o sabor e a qualidade da massa, do tempero e do recheio com mais rigor.

 

Os critérios avaliados durante todas as etapas também incluíam atendimento, higiene das instalações e dos manipuladores. Molhos receberam atenção especial, pois de acordo com a legislação, eles devem estar embalados individualmente. A novidade esse ano foi a conscientização ambiental, na qual o feirante que comprovou que dá destinação correta ao óleo de cozinha usado ganhou bônus na nota. A intenção da Prefeitura é a de que todas as barracas de pastéis da cidade pratiquem a reutilização do óleo da fritura.

 

 


Veja a lista dos melhores pastéis de feira da cidade:

1º. Pastel da Maria
2º. Barraca da Soninha
3º. Pastéis Agena
4º. Pastéis e Salgados Yamashiro
5º. Pastel Kyoto
6º.Barraca da Hiromi
7º. Pastel Léo e Elaine
8º. Pastelaria Ykari
9º. Sensação Pastéis
10º. Pastelaria Erenito