Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Agora é possível fazer on-line

O Curso é para quem? Quem pode participar do curso?
O curso é obrigatório e direcionado ao proprietário ou pessoa por ele designada, de micro-empresas - ME, empresas de pequeno porte – EPP, microempreendedor individual – MEI e empresas registradas como Sociedade Limitada – Ltda, optante pelo Sistema Tributário Simples, salvo nas condições discriminadas no item 16.1.2 da Portaria SMS.G 2.619/2011.

Qual o conteúdo do curso?
O curso capacita os participantes nas boas práticas de manipulação, abordando os seguintes temas: doenças transmitidas por alimentos, higiene e saúde dos funcionários, qualidade da água e controle integrado de pragas, qualidade sanitária na manipulação de alimentos e Procedimentos Operacionais Padronizados para higienização das instalações e do ambiente.

O curso é pago?
O curso é inteiramente gratuito.

Qual carga horária?
-Curso municipal: A carga horária mínima do curso é de 8 horas, ministradas em um dia inteiro ou em dois períodos de 4 horas, isto é, dois dias.

-Curso ANVISA (on-line): o curso tem carga horária de 12 horas e possui oito módulos

Onde fazer a inscrição?

Curso ANVISA (on-line):  faça aqui sua inscrição para curso on line da ANVISA 

-Curso municipal : A inscrição é realizada em uma das 27 Unidades de Vigilância em Saúde – UVIS existentes no município, na UVIS da região mais próxima do estabelecimento requerente, pessoalmente ou por telefone, tendo em mãos, os seguintes documentos:

  • Razão Social;
  • Endereço;
  • Nome completo do proprietário e/ou responsável técnico.

Verifique a relação de Unidade de Vigilância em Saúde (UVIS) do Município de São Paulo.

 

VEJA TAMBÉM:

· Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos - 2019

Legislação 
PORTARIA 2.619/2011-SMS.G - Aprova o regulamento de Boas Práticas e de Controle de condições
sanitárias em alimentos

- PORTARIA Nº 902/2019-SMS.G - Altera os orgão que podem oferecer o curso de boas práticas