PREFEITURA DE SÃO PAULO

Viradinha da Saúde discute nutrição infantil no Hospital Waldomiro de Paula

Nutricionista fala sobre principais passos para uma alimentação saudável

06/04/2016 13h50

Mães com crianças internadas levaram para casa um folheto explicativo com as principais recomendações

 

Por Valéria Casolato


Na última segunda-feira (4), em comemoração à Virada da Saúde e ao Dia Mundial da Saúde, a nutricionista Flávia Giordano percorreu o Hospital Municipal Waldomiro de Paula, orientando mães de pacientes e mães servidoras sobre os principais passos para uma alimentação infantil saudável.

“Uma alimentação variada é também uma alimentação colorida”, diz Flávia. Segundo a nutricionista, é importante para a saúde, desde cedo, estimular as crianças a consumir frutas, verduras e legumes e evitar consumo de açúcares, enlatados, frituras e refrigerantes.

Outra orientação da nutricionista relaciona-se à necessidade de incentivar as crianças a ser ativas, desligar a TV durante as refeições e cuidar da higiene na preparação e armazenamento dos alimentos.

As mães com crianças internadas aprovaram a atividade. Segundo elas, um dos pontos mais proveitosos foi a simplicidade com a qual Flávia comunicou sua orientações. Prova disso, muitas mães prometeram mudar os hábitos alimentares em casa e na rua. Todas levaram para casa um folheto explicativo com as principais recomendações.