Safra: figo, melancia, pera e goiaba são algumas frutas do mês

Confira as variedades mais comuns nesta época e aproveite para adicionar mais opções saudáveis à sua alimentação

As frutas devem fazer parte da nossa alimentação porque, além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras, essenciais para manter o bom funcionamento do organismo.

Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de variar o consumo de frutas todos os dias, gastando menos. Os alimentos da época são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período. Também são mais saudáveis, pois contêm menos aditivos, já que são cultivados dentro do seu ciclo natural.

As frutas da safra de fevereiro são:

• abacate fucks/geada;
• ameixa estrangeira;
• carambola;
• figo;
• goiaba;
• laranja pera;
• limão taiti;
• maçã nacional gala;
• mamão formosa;
• manga palmer;
• melancia;
• pera nacional;
• pêssego estrangeiro;
• pinha;
• pitaia;
• seriguela;
• uva rubi;
• uva estrangeira.

Você já comeu pitaia? Essa fruta linda, também conhecida como fruta do dragão, pode ser branca ou roxa por dentro e possui muitos benefícios para a sua saúde. Ela pode ser saboreada ela in natura ou usada em preparações como sucos, vitaminas e até sorvetes. A pitaia tem efeito antioxidante e antienvelhecimento, prevenindo uma série de doenças, dentre elas o câncer.