Acerola, graviola e jaca são algumas opções de frutas da safra de novembro

A safra conta com uma variedade de frutas baratas e suculentas, pois possuem menos aditivos

Consumir frutas regularmente ajuda a manter o bom funcionamento do organismo, pois além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Os alimentos da safra são mais saudáveis e baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior abundância.

Vale destacar que o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde (MS) recomenda optar sempre que possível por alimentos in natura ou minimamente processados. Isso porque, os ultraprocessados possuem altas concentrações de açúcar, sal e gordura, favorecendo o ganho de peso e o risco para doenças crônicas.

Confira as frutas da safra de novembro:

• abacate breda/margarida;
• abacaxi pérola;
• acerola;
• amora;
• banana prata;
• coco verde;
• graviola;
• jaca;
• laranja pera;
• lima de pérsia;
• maçã nacional fuji;
• maçã estrangeira red del;
• mamão havaí;
• manga haden;
• manga palmer;
• manga tomy;
• melão amarelo;
• nectarina nacional;
• sapoti;
• tangerina murcot;
• uva thompson.

Lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer sempre ou ainda não experimentou.

Conhecer o processo de produção até o alimento chegar em seu prato é importante para uma vida mais saudável. Sempre que possível, dê preferência para comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira.