Safra de agosto: carambola, mexerica, morango e mamão são algumas frutas do mês

Confira as frutas mais comuns em agosto e aproveite a variedade para adicionar mais opções à sua alimentação

As frutas devem fazer parte da alimentação de todo ser humano porque, além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras, essenciais para manter o bom funcionamento do organismo.

Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de variar o consumo de frutas todos os dias, gastando menos. Os alimentos da época são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período. Também são mais saudáveis, pois contém menos aditivos, já que são cultivados dentro do seu ciclo natural.

Neste mês de agosto, as frutas da safra são:
• abacate fortuna;
• abacate quintal;
• abiu;
• atemoia;
• carambola;
• kiwi estrangeiro;
• laranja baia;
• laranja lima;
• laranja pera;
• lima da Pérsia;
• maçã nacional fuji;
• maçã estrangeira Red Del;
• mamão formosa;
• maracujá azedo e doce;
• mexerica;
• morango;
• kinkan;
• sapoti;
• tangerina morgote.

É época de mamão. Essa fruta, famosa por fazer bem para o intestino, não leva essa fama à toa. As fibras presentes no mamão reduzem a absorção de toxinas, carboidratos e gorduras pelo organismo, além de estimular o crescimento das bactérias boas do intestino.

Muitas pessoas não sabem, mas as sementes do mamão podem ser consumidas e possuem a enzima papaína, que facilita a quebra das proteínas em aminoácidos, aumentando a absorção desses nutrientes. Ela também contém enzimas proteolíticas, que ajudam a eliminar parasitas.

Além de inúmeros benefícios, o mamão também é um aliado na manutenção do peso, já que tem baixo valor calórico e baixo índice glicêmico.