Agrião, couve-flor, espinafre, manjericão e rúcula estão entre as melhores verduras para consumir em outubro

Alimentos da safra são mais saudáveis e baratos; veja as opções de verduras para o mês

As verduras são essenciais para a saúde nutricional e devem estar presentes na alimentação diária, assim como as frutas e os legumes. Ricas em fibras, as verduras e folhas são extremamente importantes para melhorar o funcionamento do intestino.

Muito versáteis, elas podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas, assadas, em sopas ou misturadas com outras comidas e temperos.

Vale pontuar que dar preferência aos alimentos da safra traz muitos benefícios para a saúde, já que são produtos em maior abundância na época do ano e, por isso, possuem menos aditivos químicos em sua composição. Além disso, pela maior produção neste período, os preços tendem a ser mais baixos.

LEIA TAMBÉM: Acerola, laranja, maracujá, nêspera e tangerina são as frutas do mês ricas em vitamina C

Entre as verduras da safra de outubro está a folha de uva, bastante utilizada na culinária árabe e que forma uma excelente combinação com grãos como arroz e lentilha. Ela possui diversas vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo, como ferro, cálcio, magnésio, vitamina A e C.

Outra verdura menos comum de ser consumida in natura (sem processamento) é a mostarda, que é rica em cálcio, zinco, potássio, vitamina E e K e pode ser preparada refogada, em bolinhos e tortas ou crua num mix de folhas.

No centro de várias folhas verdes está a cabeça de uma couve-flor branca.

Couve-flor é uma das verduras recomendadas para consumir em outubro (Foto: Divulgação)

As verduras da safra de outubro são:

  • Agrião
  • Almeirão
  • Brócolis
  • Catalonha
  • Couve de Bruxelas
  • Couve-flor
  • Erva-doce
  • Espinafre
  • Folha de uva
  • Louro
  • Manjericão
  • Mostarda
  • Nabo
  • Rabanete
  • Rúcula

É importante ressaltar que a preferência por compras na feira, de pequenos produtores ou até cultivar uma horta caseira é uma ótima dica para ter uma alimentação mais saudável e equilibrada. Além disso, em época de pandemia ou não, também é essencial sempre manter a higiene no preparo e armazenamento dos alimentos.