PREFEITURA DE SÃO PAULO

CRS Norte cria Pontos de Coleta Voluntária de óleo de cozinha

Objetivo é proteger meio ambiente. Coordenadoria coletou, em três meses, 4.752 litros

31/07/2014 15h14


Descarte de óleo de cozinha pode ser feito em 40 Unidades Básicas de Saúde

 

Por Lígia Aparecida de Souza

Em tempos de água potável escassa e agressões ao meio ambiente, nada melhor do que aprender a defender nosso planeta. Para tanto, a Coordenadoria Regional de Saúde Norte (CRS Norte), por meio de suas 40 Unidades Básicas de Saúde (UBS), está promovendo o descarte correto de óleo de cozinha. Nessas UBS foram montados Pontos de Coleta Voluntária (PEC) do produto. O serviço funciona de segunda a sexta-feira das 7h às 17h.

O maior objetivo da iniciativa é minimizar o impacto do descarte inadequado no meio ambiente. Em três meses foram coletados 7.752 litros de óleo. Os técnicos da CRS Norte ensinam que o produto não pode ser descartado na pia, em vasos sanitários, ralos ou outros locais, pois pode entupir encanamentos, atrair vetores como ratos e baratas e alterar o ecossistema aquático. Qualquer quantidade de óleo pode contaminar represas e bacias hidrográficas.

Com a crise no abastecimento de água dos sistemas Cantareira e Alto Tietê, a separação e destinação corretas do óleo de cozinha é essencial. Ele deve ser levado para as UBS em garrafas pet ou outro recipiente com tampa. Lá ele deve ser depositado em tambor azul, que é transportado diretamente para reciclagem. Informações sobre os locais onde os recipientes podem ser levados podem ser obtidas pelo fone 2224-6800.