PREFEITURA DE SÃO PAULO

Restaurant Week em São Paulo faz homenagem ao Ano da França no Brasil

Pratos são feitos com inspiração na cozinha francesa.

01/09/2009 15h43


Começa no próximo dia 31 de agosto, mais uma edição do Restaurant Week em São Paulo. spirada na iniciativa surgida há 16 anos em Nova York, que criou a semana como evento parceiro da Fashion Week para aumentar o volume de vendas na “Slow Season” época de férias em julho, a Restaurant Week reúne restaurantes que propõem um cardápio especial. A proposta é oferecer um menu entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo – que deve ser o mesmo para todas as casas participantes – e mais baixo que as opções do cardápio convencional.

A cada couvert consumido é acrescida uma doação de R$ 1,00 a R$ 2,00 para projetos sociais. O projeto iniciou pela cidade de São Paulo no segundo semestre de 2007, com a participação de 45 restaurantes. Na ocasião, foram arrecadados R$ 6.000,00 para a Fundação Ação Criança, que alimenta diariamente mais de 5000 crianças de 0 a 7 anos.

O sucesso foi tão grande que hoje São Paulo realiza duas versões por ano, sendo uma no verão e outra no inverno. A edição deste mês de agosto homenageia o Ano da França no Brasil. O desafio dos chefs é colocar uma pitada de inspiração francesa nos pratos ou recriar iguarias da gastronomia da França. Estima-se que 500 mil pessoas participem desta edição SPRW.

O evento também conta edições em Nova York, Londres, Tóquio, Amsterdam entre outras cidades do mundo. Em São Paulo, a iniciativa conta com o apoio da Prefeitura de São Paulo e SPTuris.

São Paulo Restaurant Week

De 31/8 a 13/9
www.restaurantweek.com.br