Restaurant Week em São Paulo faz homenagem ao Ano da França no Brasil

Pratos são feitos com inspiração na cozinha francesa.


Começa no próximo dia 31 de agosto, mais uma edição do Restaurant Week em São Paulo. spirada na iniciativa surgida há 16 anos em Nova York, que criou a semana como evento parceiro da Fashion Week para aumentar o volume de vendas na “Slow Season” época de férias em julho, a Restaurant Week reúne restaurantes que propõem um cardápio especial. A proposta é oferecer um menu entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo – que deve ser o mesmo para todas as casas participantes – e mais baixo que as opções do cardápio convencional.

A cada couvert consumido é acrescida uma doação de R$ 1,00 a R$ 2,00 para projetos sociais. O projeto iniciou pela cidade de São Paulo no segundo semestre de 2007, com a participação de 45 restaurantes. Na ocasião, foram arrecadados R$ 6.000,00 para a Fundação Ação Criança, que alimenta diariamente mais de 5000 crianças de 0 a 7 anos.

O sucesso foi tão grande que hoje São Paulo realiza duas versões por ano, sendo uma no verão e outra no inverno. A edição deste mês de agosto homenageia o Ano da França no Brasil. O desafio dos chefs é colocar uma pitada de inspiração francesa nos pratos ou recriar iguarias da gastronomia da França. Estima-se que 500 mil pessoas participem desta edição SPRW.

O evento também conta edições em Nova York, Londres, Tóquio, Amsterdam entre outras cidades do mundo. Em São Paulo, a iniciativa conta com o apoio da Prefeitura de São Paulo e SPTuris.

São Paulo Restaurant Week

De 31/8 a 13/9
www.restaurantweek.com.br