COTP termina em quarta colocação na disputa do Campeonato Brasileiro Sub-18 de atletismo

Encerrado no último domingo (20), na Sogipa, em Porto Alegre (RS).

O time composto por 23 atletas conquistou três medalhas, todas elas em provas femininas.

O destaque individual do Centro Olímpico foi Letícia Quingostas de Oliveira. A velocista de apenas 15 anos superou adversárias mais experientes e conquistou a medalha de prata nos 100m rasos, com a marca de 12s35.

Já no salto com vara, o Centro Olímpico brilhou e colocou duas atletas no pódio. Julia Alessandrina do Amaral Salvi consagrou-se vice-campeã nacional, com o salto de 3,05m, e Carla Cristina Jesus Santos ganhou a medalha de bronze, com 2,90m.

Com estes e outros resultados, o Centro Olímpico ficou na quarta colocação na classificação geral do Campeonato Brasileiro Sub-18, com 78 pontos. Considerando apenas as competições femininas, a posição do time foi ainda melhor: terceiro lugar, com 61 pontos.

Texto: Isabela Dias