Programa Municipal Cozinha Escola

O Programa foi instituído no âmbito da SMDET, por meio da Portaria nº 33/2019 e tem a finalidade de promover qualificação profissional em curto prazo, por meio de cursos, oficinas, workshops e formatos afins, com foco no desenvolvimento de produtos e de técnicas culinárias proporcionando acesso ao mercado, geração de renda, trabalho e empreendedorismo.

O Programa foi instituído no âmbito da SMDET, por meio da Portaria nº 33/2019 e tem a finalidade de promover qualificação profissional em curto prazo, por meio de cursos, oficinas, workshops e formatos afins, com foco no desenvolvimento de produtos e de técnicas culinárias proporcionando acesso ao mercado, geração de renda, trabalho e empreendedorismo.

Os cursos e oficinas, pautados sempre que possível na segurança alimentar e nutricional, no combate ao desperdício de alimentos, no consumo consciente e na sustentabilidade, são gratuitos e podem ser realizados em cozinhas localizadas em equipamentos públicos, como Cresans e CEUs ou em instalações pertencentes a organizações da sociedade civil e parceiros privados. O público alvo é formado por cidadãos interessados em gerar renda, acessar o mercado de trabalho ou empreender.

Objetivos do Programa

1. fomentar a autonomia do cidadão com foco na reinserção social e econômica, através da qualificação profissional, geração de renda, emprego e estímulo ao empreendedorismo gastronômico;
2. incentivar a preparação dos alimentos, de maneira a promover uma cultura de consumo consciente e sustentável, contribuindo com a diminuição do desperdício e aproveitamento integral dos alimentos;
3. priorizar o uso de alimentos frescos, saudáveis e orgânicos nas preparações;
4. estimular a formalização e impulsionar o acesso ao mercado;
5. fomentar o empreendedorismo, em suas diversas formas, dentro da cadeia gastronômica;
6. fomentar a conexão com outras iniciativas que promovam o desenvolvimento econômico;
7. fortalecer a gastronomia no Município enquanto instrumento de promoção de segurança alimentar e nutricional, da cultura, de solidariedade, de geração de renda, de inclusão produtiva e de desenvolvimento local.


Para informações acerca dos cursos e oficinas entre em contato com a equipe dos Centros de Referência em Segurança Alimentar:

Cresan Butantã
Rua Nella Murari Rosa, 40 - Jd. Raposo Tavares
Telefone: 11-3326-4115

Cresan Vila Maria
Rua Sobral Junior, 264 Vila Maria Alta
Telefone: 11-2207- 8770