Semanalmente, as oficinas culinárias e atividades do Cresan – Centro em Referência em Segurança Alimentar e Nutricional, são oferecidas gratuitamente para toda a comunidade. O objetivo é capacitar os participantes que desejam gerar renda com um negócio próprio.
Atualmente, o Cresan possui duas unidades: Vila Maria, localizada na Rua Sobral Junior - 264, e Butantã, na rua Nella Murari Rosa – 40.
Janeiro:
15/01 - Construção de Forno Ecológico
16/01 - Construção de Forno Ecológico
20/01 - Construção de Forno Ecológico
21/01 - Integrativa entre cozinheiros das entidades da zona norte,
30/01 - Oficina de Mandalas
Fevereiro:
Curso de massas e molhos
06/02 - Massas coloridas e molho pomodoro e suas variações + higiene na manipulação de alimentos
13/02 - Massas recheadas e molho à bolonhesa + embalagem e armazenamento
20/02 - Molho bechamel e nhoque + precificação
27/02 - Molhos doces e massas integrais + comercialização
Março:
20/03 - Oficina de Colomba Pascal
Abril:
10/04 - Oficina de Leites Vegetais
17/04 - Oficina de Rocambole Doce
24/04 - Oficina de Bolo Gelado
29/04 - Mutirão na horta do Cresan Vila Maria
Maio:
08/05 - Oficina de Picles Natural
15/05 - Oficina de Caponatas
24/05 - Oficina de Milho
Junho:
03/06 - Oficina de Culinária Oriental
06/06 - Oficina de Alimentos não convencionais
17/06 - Pães Recheados
19/06 - Minhocário de Compostagem
Julho:
03/07- Oficina de Alimentos não convencionais
11/07 - Oficina de Caldos
17/07 - Oficina de Bolos Caseiros