Prefeitura de SP selecionará organizações que receberão R$ 1,7 milhão para produzir 180 mil refeições para população vulnerável durante pandemia do coronavírus

Instituições interessadas em participar do projeto Cozinhando pela Vida deverão se candidatar até 17 de abril

Em mais uma iniciativa de combate ao coronavírus, a Prefeitura de São Paulo anunciou nesta quinta-feira, 9 de abril, o projeto Cozinhando pela Vida. A ação, liderada pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, possibilita que organizações da sociedade civil apresentem planos de trabalho para a produção de 180 mil refeições, sendo almoço e janta, para a população em situação de vulnerabilidade no período de dois meses.

O projeto terá um aporte de R$ 1,7 milhão da Prefeitura, tendo como prioridade a contratação de até 300 mulheres cozinheiras, que são chefes de família e necessitam gerar renda neste período de quarentena. A estimativa é que as primeiras refeições comecem a ser servidas dia 30 de abril.

“O Cozinhando pela Vida é um projeto de geração de renda e segurança alimentar da população que mais está sofrendo neste momento de retração da economia. As pessoas de comunidades carentes, que vivem na informalidade, tiveram seus ganhos praticamente zerados e muitas mães estão com dificuldade de levar alimento para seus filhos. Esse projeto visa apoiar essas pessoas que estão passando por necessidade, contribuindo com a melhora dos índices de nutrição de crianças e adultos e com a movimentação econômica do comércio da periferia da capital”, explica a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso.

Na proposta podem ser apresentadas cozinhas das organizações sociais ou cozinhas da Prefeitura em CEUs, mercados municipais e equipamentos de segurança alimentar. A estimativa é que 10 entidades de todas as regiões da capital sejam selecionadas.

O Cozinhando pela Vida também vai incentivar o comércio local. As entidades sociais irão adquirir os itens para a produção das refeições nos estabelecimentos próximos das cozinhas ou organizações participantes.

Serão consideradas as propostas que apresentarem um plano de trabalho contendo: identificação, metodologia de trabalho, histórico da organização, público-alvo, objetivos e metas, equipe do projeto e composição das receitas e despesas. Cada entidade poderá apresentar propostas de no máximo R$ 150 mil para a execução do projeto Cozinhando pela Vida.

A entrega dos documentos deverá ser feita por meio do endereço eletrônico cosan@prefeitura.sp.gov.br até 17 de abril. Confira o edital no link: https://bit.ly/editalcozinhandopelavida

Programa Cidade Solidária
Lançado em 7 de abril, o Cidade Solidária é uma ação intersecretarial da Prefeitura de São Paulo, em parceria com entidades da sociedade civil, que cria uma rede de solidariedade para o atendimento de famílias em extrema vulnerabilidade social durante a pandemia do coronavírus.

Na primeira etapa, a iniciativa promove a participação da população interessada em doar cestas básicas, kits de higiene pessoal e limpeza por meio de um sistema de drive-thru solidário. Os alimentos arrecadados são direcionados para o Banco de Alimentos da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, que faz a triagem e análise de qualidade.

Ao todo, oito postos de coleta estão espalhados na cidade, os endereços e mais informações sobre o Cidade Solidária podem ser consultados no link: https://tinyurl.com/ssty44x

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