Chef de cozinha ensina receitas de sobremesas para jovens interessados em confeitaria

Os adolescentes aprenderam a produzir bolos de pote para comercialização e geração de renda

Jovem manuseando forma de cozinha junto a chefe de cozinha.

Texto: Bianca Bezerra
Foto: Wagner Origenes

O Serviço de Medida Socioeducativa (MSE) Bom Jesus dos Passos promoveu, no dia 14/02, uma oficina de confeitaria ministrada pela chef Beth Barcik e sua amiga, Sônia Casado.

“Sinto que eles tão participando muito bem, eles mexem, lavam, prestam atenção, e se mostram interessados de verdade”, relata Beth.

Os nove jovens presentes aprenderam o processo de produção de bolos de pote, desde o manuseio de batedeiras até dicas de preparo da massa e dos recheios.

P. V., 16 anos, se mostrou muito participativo e demonstra o quanto gostou da oficina. “Eu gosto muito de cozinhar e pretendo vender os bolos que aprendi a fazer”, comenta o jovem.

Os adolescentes fizeram receitas de dois sabores: brigadeiro e abacaxi. O convivente, C. H. R., 16 anos, relata sua satisfação: “Além de tudo é um passatempo, gostei da iniciativa de trazer isso pra nós aprendermos”, conclui o atendido.