Mais de seiscentos atletas participam do Circuito de Corridas de Rua no M’Boi Mirim

A garoa fria que caiu na manhã de domingo, 19/07, não intimidou os cerca de seiscentos atletas que concorreram na 12ª. etapa do Circuito de Corridas de Rua da Cidade de São Paulo, no M’Boi Mirim.
A prova teve duas distâncias: 5 km e 2,5 km. A largada foi às 8 horas em frente ao Parque Ecológico, na Estrada da Riviera. De lá, os atletas seguiram pela Avenida Nova Arcádia, retornando pelo mesmo percurso, para conclusão da prova.
Eva da Rocha Duarte, 30 anos, foi a primeira colocada entre as mulheres. Concluiu a prova com 19 minutos e 39 segundos. Moradora do Capão Redondo, Eva corre há 1 ano e 7 meses. Trabalha como Auxiliar de Serviços Gerais e dedica 3 vezes por semana para treinar a corrida. “Correr é uma emoção que não dá para explicar. E quando a gente chega em primeiro lugar, então, é melhor ainda”, afirma a atleta que experimentou pela primeira vez a emoção de ser campeã nesse tipo de prova.
Entre os homens, o campeão foi Antonio José da Costa, 34 anos, que alcançou o tempo de 14 minutos e 51 segundos. Morador de Taboão da Serra, Antonio também trabalha como Auxiliar de Serviços Gerais e treina a corrida 2 vezes/por dia, em média. Segundo ele, cada corrida que participa o impulsiona a treinar ainda mais para manter a regularidade. “O importante é sempre correr para buscar melhorar a performance a cada prova”, diz.