A aquisição do hábito de cultivar os próprios alimentos em casa, tais como hortaliças, leguminosas, ervas, plantas medicinais e frutas contribui para a segurança alimentar, para a valorização do alimento in natura, estimula o contato com a natureza, bem como proporciona saúde humana e ambiental, utilizando-se de práticas baseadas em princípios de plantio orgânico e sustentável. Frente aos problemas socioambientais da atualidade a preocupação para com o meio ambiente e a alimentação livre de agrotóxico está cada vez mais presente e, na busca pela sustentabilidade, pode-se investir em pequenas ações, saudáveis e criativas, como hortas em pequenos espaços com reaproveitamento de resíduos orgânicos e recicláveis (caixotes, pallets, entre outros).
Objetivos:
- Sensibilizar os participantes sobre a importância da alimentação adequada e saudável (AAS) e para a disseminação de boas práticas agrícolas;
- Refletir sobre a problemática dos resíduos e reutilização de materiais em hortas;
- Capacitar os participantes para instalar e utilizar uma horta em materiais que ocupam pouco espaço.
Conteúdo:
- Alimentação adequada e saudável e práticas agrícolas sustentáveis: qual a relação?.
- Demonstração de plantio em caixotes/ vasos com preparação do solo e composto.
- Escolha das mudas e sementes
- Sistema de rega e cuidados com pragas.
Vagas: 35
Facilitação: Adriana Coradello
Coordenação: Instituto Macuco
Público: moradores da região, frequentadores do parque, profissionais da educação e da saúde e demais interessados na temática.
Dia: 5 de maio de 2016, quarta-feira
Horário: das 8 às 12h
Local: Parque Municipal Pinheirinho D´Água (Casarão).
Endereço: Rua Amador Aguiar, 701, São Paulo, SP.
Inscrições: Pelo email: poloeapinheirinho@institutomacuco.com.br ou pelo telefone: (11) 25073798.