Secretaria Municipal de Cultura promove segunda edição do Arraial de São Paulo

Festa acontece dias 5 e 6 de julho, no Parque Jardim da Luz, e terá shows musicais gratuitos e Feirinha Gastronômica; Falamansa, Roberta Miranda, Bicho de Pé e Trio Virgulino integram a programação


Cantora Roberta Miranda completa 25 anos de trajetória
com um show no sábado


A Secretaria Municipal de Cultura promove a 2ª edição do “Arraial de São Paulo”, entre os dias 5 e 6 de julho, no Parque Jardim da Luz, centro da cidade. O evento terá apresentações musicais gratuitas, tenda de cordel, atividades infantis e a Feirinha Gastronômica especial Comidas Juninas, com comidas típicas da culinária regional nordestina, elaboradas por diversos chefs.


+ O jogo entre Holanda e Costa Rica será transmitido no telão, às 17h

A abertura da programação musical acontece no Coreto do Parque, no sábado, às 14h, com show do Trio Virgulino, um dos mais importantes representantes do forró pé-de-serra. Com 29 anos de carreira, o grupo faz releituras de grandes sucessos de festas de São João. Às 15h30, o grupo de forró Bicho de Pé, um dos finalistas do programa Superstar, exibido pela Rede Globo, sobe ao palco para cantar clássicos de Luiz Gonzaga, Dominguinhos e Zé Ramalho, mesclados com composições autorais, como a música “Nosso xote”. Às 17h30, a dupla sertaneja As Galvão, formada pelas irmãs Mary e Marilene, há mais de 60 anos na estrada, apresenta uma seleção especial entre as mais de 300 músicas já gravadas. Às 19h, no palco externo, localizado em frente ao Parque, diretamente do Recife, se apresentam Spok e Orquestra Forrobodó. Encerrando a noite, a cantora Roberta Miranda, referência da música sertaneja, completa 25 anos de trajetória com um show especial. Para celebrar o sucesso com os fãs, interpreta clássicos como "Majestade o sabiá", "Vá com Deus" e "Sol da minha vida”.


No domingo, dia 6, o Coreto recebe o violeiro Passoca, que interpreta músicas de artistas clássicos do mundo da viola caipira como Alvarenga e Ranchinho e Inezita Barroso; a cantora Mariangela Zan canta as principais modas sertanejas do país, mostrando ao público a riqueza do folclore brasileiro, como a folia de reis, catira e canções tradicionais da música de raiz; e a pernambucana Anastácia, que compôs para Gilberto Gil a canção “Eu só quero um xodó” e comemora 60 anos de estrada, com a autêntica formação de sanfona, zabumba e triângulo. Às 20h30, no palco externo, após um hiato de seis anos, o grupo de forró Falamansa lança um novo disco, “Amigo Velho”, que flerta com o folk, o country, o punk cigano e até com o funk pancadão, sem deixar de lado o forró pé-de-serra.

Comida típica de rua

O evento terá também a Feirinha Gastronômica especial Comidas Juninas, que acontece das 12h às 22h e contará com 13 barracas de comida típica junina. Entre as participações, estão confirmados os chefs Lucas Corazza, Ailton Piovan e Raphael Despirite, além das barracas do Churros Tentação e O Pico, de espetinhos, e Les Deux Chefs, de buraco quente de carne louca e estrogonofe. O evento é organizado pela KQi Produções, responsável também pelo Chefs na Rua, Feirinha Gastronômica e Butantan Food Park.
 

Em 2013, o “Arraial de São João” foi realizado no Vale do Anhangabaú e reuniu milhares de pessoas, com shows de Alceu Valença e Zé Ramalho. A celebração de São João integra o calendário anual de eventos da Secretaria Municipal de Cultura.

Serviço: 2º Arraial de São Paulo. Parque Jardim da Luz – próximo à estação Estação da Luz. Dias 5 e 6 de julho, a partir das 14h. Grátis


Veja programação completa:


MÚSICA

5 de julho


PALCO EXTERNO
19h Spok e Orquestra Forrobodó
22h Roberta Miranda

CORETO

14h Trio Virgulino
15h30 Bicho de Pé
17h30 As Galvão

6 de julho


PALCO EXTERNO

18h - Targino Gondim, com participação de Osvaldinho do Acordeon
20h30 – Falamansa

CORETO
14h Passoca
15h30 Mariangela Zan
17h Anastácia

FEIRINHA GASTRONÔMICA ESPECIAL COMIDAS JUNINAS

Raphael Despirite – Hot Dog Caipira e Hot Dog Francês  (R$15 cada)
Mondiale (Chef Ailton Piovan) – Nhoque com ragu de linguiça (R$ 15)
Churros Tentação – Churros (de R$ 5 a R$ 7), curau e suco de milho (R$ 5 cada)
Pamonha da Roça – Milho e pamonha (R$ 5 cada)
Bra.do – Batatas bravas e batatas caipiras (R$ 10 cada)
Les Deux Chefs – Buraco quente de carne louca (R$ 10)
Lucas Corazza – Tortinha de fubá, brigadeiro de paçoca, arroz doce e cupcake de chocolate com doce de abóbora (de R$ 5 a R$ 15)
O Pico – Espetinhos (de R$ 8 a R$ 15)
Pastel Oichii – Pastéis de sabores variados (R$ 8 a R$ 15)
Augusta Bakery St. – Sanduíche de pernil (R$ 13)
Restaurante Torres – Baião de Torres e caldos diversos (R$ 10 cada)
Buffet Nordestino – Macaxeira Rosti de carne seca com queijo (R$ 20)
Mapa da Cachaça – Quentão e cachaças (de R$ 5 a R$ 15)