Crianças e Adolescentes dos SAICA´s Nova Geração 1 e 2 participam de Oficina de Culinária Baiana

Texto: Beatrix Bortolai

Nos dias 16 e 17 de julho, os adolescentes dos Serviços de Acolhimento Institucional para crianças e Adolescentes (SAICA´s) Nova Geração 1 e 2, tiveram a chance de participar de uma oficina de Culinária Baiana realizada no SAICA Nova Geração 2, na Vila Guilherme.

As aulas tiveram como objetivo favorecer a ampliação do conhecimento dos jovens frente a cultura baiana, a partir de uma aula expositiva, discussão em grupo e preparo de comidas típicas realizadas pela cozinheira baiana, Hélia Bispo, que administra um restaurante em São Paulo.

Cerca de 12 usuários dos serviços participaram das aulas, e segundo a Gerente do SAICA Nova Geração 1, Rosa Matilde Teixeira, atividades como esta tem enorme importância. “Foi muito interessante, pois despertou a curiosidade das crianças e adolescentes, que aprenderam sobre a cultura geral e baiana, além de prepararem um delicioso escondidinho”, destacou.